La Concejalía de Comercio y Turismo colabora en la organización del ya tradicional concurso de tapas de La Almunia, creado hace ya 14 años por la peña gastronómica «Casino Principal». A lo largo de todo el puente de noviembre, los 12 establecimientos hosteleros de la localidad que participan en esta edición, ponen a disposición de sus clientes sus creaciones gastronómicas en miniatura, que pueden degustarse en 2 ó 3 bocados, como rezan las bases del concurso de este año. Este año hay tres categorías y cuatro premios en total, así como un reconocimiento a todos los establecimientos por su participación.
La XIV edición del concurso de tapas de La Almunia de Doña Godina en marcha
Los hosteleros han elaborado en total 22 tapas de las tres categorías del concurso. Las tapas de la categoría “aragonesa» o elaboradas con productos autóctonos y propios de Aragón, de las que pueden degustarse 10 diferentes. Las de la categoría “innovación”, que premia las creaciones elaboradas bajo parámetros de originalidad e innovación, tanto en su elaboración como en su presentación, de las que pueden degustarse 7 diferentes. Y las de la categoría “intercultural”, que premia las creaciones que fusionen la tradición gastronómica local y las culturas gastronómicas del mundo y que cuenta con 5 creaciones que participan en el concurso. Finalmente, los clientes con la suma de sus votos a su tapa preferida decidirán cuál es la tapa que obtiene el “premio del público» en esta edición. Los establecimientos concursantes en la decimocuarta edición son: Cantón Aragonés, Casa Juan, El Búho, El Patio, El Rincón de Macaya, JDJ, La Principal, La Viña, Los Fogones, Mi Ritmo, Nápoli y Ronin. Las tapas podrán degustarse hasta el próximo domingo 4 de noviembre al mediodía.